今日は、生簀回転すし活魚寿司さんへ 大阪の泉州地区で3店舗ある人気の回転寿司店です 約3ヶ月ぶりに行ってきました
「ホウボウ3貫(100+税)」ホウボウを塩で〆たものでした 結構厚くさばかれた白身が3貫で100+税円というのも凄くお得ですね♪ 活魚寿司さんでは、1皿3貫で100+税円皿というのもいくつか登場しています
「いさき焼霜(100+税)」いさきの皮の焼霜にしたものです 脂もあり甘味が強く凄くいい状態の伊佐木だった様で凄く美味しくいただきました♪ これも100+税円皿です
「長崎産 真さば(130+税)」軽く塩で〆た真鯖です 結構脂もあり美味なものでした♪ 鯖は、定番メニューにも入っていますしこの価格ながらいつも安定して美味なのを出してくれていることが多いです♪
「長崎産 生あじ六宝(100+税)」生鯵にもこだわってくれています 南宇和漁師料理だという六宝 甘いたれに漬け込んでいますが鯵との相性も凄くいいものです
「梅水晶(100+税)」鮫の軟骨と梅肉を和えた珍味です 鮫軟骨のコリコリ食感に梅肉で凄く相性がいいものです これ、居酒屋でもあったりしますが、結構高いです 以前スーパーで偶然見つけて買おうとして断念しました 100+税円で登場しているとは驚きました♪ お酒のおつまみに凄くいいと思います
「キンキ湯引き(130+税)」キンキの湯引きがありました こちらも塩で〆ていた様です 皮の旨味もしっかり♪
「遊子ぶりの切り落し 宇和島(100+税)」宇和島の遊子漁港のぶりの様です 端材でしょうか?結構大きくさばいて酢飯の上に盛り付けてくれていました 食べ応えのある一皿でした!
「サーモン切り落しいくら添え(100+税)」サーモンの切り落しの脂の多いところを盛り付けてくれています
大手均一店さんの価格…いや、それよりも低価格ながら色んなお寿司(お店のチラシによると200種類以上)あり、ファミリー客中心に、サイドメニューも多いことからお酒を飲みに来る大人の方まで来ている人気のお店です
今日は、1号店の鶴原店に行ったのですが、3号店岸和田今木店さんと同じく注文したお皿は価格に関わらず全て同じ色のお皿になっていました