今日は、回転すし道場さんへ。桑名本店さんで創業祭を実施中ということで行ってきました。11時オープンの35分前に到着、それで11番目でした… その後も続々お客さんが来ていましたから、もう少し遅く到着していたらオープンと同時に席に案内してもらえなかったです。
「あじ(395)」かなり厚くさばいてくれています。しっかりと脂がのっていて甘味が濃厚♪ う~ん…凄く甘い!
「海老(395)」これも、肉厚で大きな海老です。酢飯を巻くように握られていますから、写真だとどうしても実物よりも小さく見えてしまうのですが、広げたら驚きの大きさになります。海老好きにはたまらない濃厚な旨味が凄いです! ついついお店に行くと毎回いただいてしまいます。
「酢〆さば(345)」こちらも、厚くさばいてくれています。脂ののった鯖を絶妙な味に仕上げてくれています。これも凄いですね♪
「いか塩辛(自家製)(235)」自家製の烏賊の塩辛なんて出す回転寿司店は稀だと思います。自家製ならではの余計な物が入っていないからこその旨さがあり美味なものです。塩辛を軍艦巻きに盛り付けると少し溢れてしまうくらいです♪
「紋甲イカゲソ(235)」本日のおすすめとして、これがありました。下足にしては少し柔らかな食感、噛んでいるとしっかりとした甘味が感じられ美味なものです。
「穴子天巻き(285)」穴子の天ぷらに抹茶塩です。衣は薄くサクッとした食感です。やはり腕がいいからこそのものですね♪ 穴子の旨味もしっかり感じられ美味なものです。何もかけずに食べた方が穴子の旨味をしっかりと感じられると思いました。
「生たこ(285)」生蛸に足の吸盤をのせてくれています。一緒に食べてみると火を加えた吸盤の食感も加わり美味なものでした♪ 贅沢を言えば、足の吸盤を半分に切ってくれていたら2貫ともそうやっていただけたかな…
「蟹味噌(235)」凄く濃厚な蟹味噌をたっぷりとのせてくれています♪ 蟹味噌好きにはたまらない… いつも食べているから今日はいいかなと思っていたのに、ついついお皿を取ってしまいました。
今日は、青森県産天然本鮪がありまして「青森県産天然本鮪赤身(495)」が、凄~く美味しそうでした。後で食べようと思っていてうっかり… 回転すし道場さんは、どのお寿司を食べてもやっぱり凄いと思います。今日は、比較的価格の抑えられたお皿をいただきましたが、結構な高級店です。とはいえ、それでも納得してしまうだけのお寿司を出してくれますから繁盛しているのだと思います。創業祭ということで1人につき一枚500円の金券をいただきました♪ 13日月曜日まで実施中ですから、皆様も是非に!
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