回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~回転すし道場さん

2023-03-26 23:59:59 | 回転紀行~三重系回転寿司店

今日は、回転すし道場さんへ。今日は、前回創業祭の際いただいていた食事券があったので桑名本店さんに行ってきました。10時40分くらいにお店に到着、10時30分にお店の入口に順番を書く紙が出されるのですが、約20番目でした。さすがは超人気店ですね。テーブル席が全て埋まった次の順番で、テーブル席を希望する様に書いていたのですが、一応確認してくれたのでオープンと同時にカウンター席に座ることができました。席の案内をされていた男性の方、凄くテキパキとしていて非常に効率的かつ丁寧で素晴らしい接客をされていました。お店に入った最初の第一印象は大切ですからこういった方がいるだけでお店の印象は随分違ってきますね♪

「広島県産蒸し牡蠣(395)」そう言えば、以前食べた時に凄く美味しくて感動した記憶があり、お皿を取ってしまいました。まるで白子の様な濃厚な甘味が凄いです。これだけの牡蠣は、道場さんでしか食べた事がありません。牡蠣好きにはたまらないものです♪

「さば押し寿司(345)」鯖が凄くジューシーな感じで白板昆布も凄く高品質なものを使ってくれている様でその旨味も凄く感じます。酢飯の硬さも絶妙でまさに完璧。う~ん…凄い…

「桜鯛押し寿司(395)」春の季節メニューです。酢飯に甘めの梅肉を挟んでいます。鯛と白板昆布との相性もいいですし、梅肉との相性もいいものです。昨年も美味しくいただきましたので、登場を待ち望んでいました♪

「サーモン押し(285)」道場さんの押し寿司はどれもよくできていますので、こちらもいただきました。脂の多いサーモンと白板昆布の相性も意外とよく、美味なものです。押し寿司好きな方は是非に!

「三重県産こはだ(235)」地物のこはだがありました。結構肉厚でジューシーで美味なものでした。

「生まぐろ(395)」こんなに厚くさばかなくても…と、思うくらい大きくさばかれていますね。庶民な私はもう少し小さくてもいいから価格を下げていただけると嬉しいと思ってしまうくらい豪華です。生の黄肌鮪ならではな上品な鮪の旨味がいいですね♪ あらためて黄肌鮪の美味しさを再確認しました。

「海老(395)」凄く肉厚で大きな海老です。食べ応えのある、しっかり食感で旨味がしっかり濃厚です。道場さんに来るとついついお皿を取ってしまいます。海老好きな方は是非に!

「熱々煮穴子(395)」注文すると熱々にして出してくれます。甘味が控えめなたれをぬってくれています。甘味を抑えることで穴子自身の旨味がはっきり感じられる様にも思いました。個人的には甘い味付けが好みなのですが、この味付けには納得です。

最近は、回転寿司店も値上げをせざるを得ない状況にあります。私の様な庶民には辛い価格になってきました。とはいえ、これだけのお寿司を出してくれているお店もなかなかありません。この価格でこれだけ繁盛されているわけですから適正価格ということですね。お寿司も、接客も素晴らしいものでした。

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