今日は、回転すし道場さんへ。三重県に桑名本店、四日市店と2店舗ある人気高級店です。四日市店さんの感謝祭でいただいた金券が今月末までの期限ということもあり行ってきました♪
「きはだ鮪中落ち(395)」今日のおすすめメニューに登場していました。中落ちをたっぷり盛り付けてくれています。本鮪の様な酸味もなく、黄肌鮪ならではなあっさりクセの無い上品な甘味があってなんとも美味なものです♪黄肌の旨味が凝縮していた様な♪ 「本鮪中落ち(495)」もありましたが、それぞれの美味しさがあると思いますので鮪好きな方は食べ比べするのもありだと思います。
「あん肝(395)」冬の季節のおすすめメニューです。鮮度がいいのか驚くくらいクセのないあん肝です。濃厚ながらもあっさり感じるのはクセが無いからなのかもしれません♪ 上品な酸味のポン酢とも相性が良く、あん肝が苦手な方にも大丈夫なのかも?
「寒平目(495)」こちらも冬の季節のおすすめメニューです。なんと、縁側も同じ価格で流れてきました。ついついお皿に手が伸びてしまいました。大ぶりな平目だった様で、縁側も大きく肉厚です。平目の縁側ならではな上品な脂の甘味があり噛めば噛むほどに上品な甘味が広がります。う~ん、満足♪
「青森県産いか墨軍艦(285)」こちらも今日のおすすめメニューです。細切りにした烏賊に、烏賊墨を加え、甘めな味付けをしてくれています。見た目な色は悪いですが、意外と旨味がしっかりありなんとも美味なものです♪ 興味のある方は是非に一度!
「海老(395)」回転すし道場さんの海老は自家製してくれている様で、旨味が凄く濃厚、大ぶり肉厚で食感が凄くしっかりしていて、本当に凄いと思います。色んなお寿司を食べたいのにお店に行く度に食べてしまいます。それくらい凄い海老ということです♪
「穴子天巻き(285)」衣も軽くサクサクに揚げてくれています。穴子の食感はふっくらしていて穴子の旨味もしっかり感じられ美味なものです。職人さんの腕を感じます♪
「蒸し牡蠣(395)」こちらも冬の季節のおすすめメニューです。牡蠣の旨味が凄く濃厚な蒸し牡蠣です♪
「いなり(140)」見た目に、なんだか美味しそうだな~と、ついついお皿に手が伸びてしまいました。濃厚な甘味がありジュージーでこれも美味なもの♪ 一番安いお皿のいなりにもちゃんとこだわりがあるのが嬉しいです♪
回転すし道場さんは、結構価格も高いお店です。しかし、お寿司の内容を考えたら確かにこの価格でも納得できるだけの素晴らしいお寿司が流れています。やはり凄いな♪と、あらためて思いました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます