今日は、回転寿司喜楽さんへ 今日は、久しぶりに高槻市の岡本店さんに行ってきました こちらのお店が1号店で小さなお店です さて、喜楽さんは、最近価格改定がありまして、110+税円皿が120+税円皿に、160+税円皿が170+税円皿に、230+税円皿が250+税円皿になってしまいましたが、最近の魚介類の価格を考えたら仕方がありませんね 他社も少しずつ価格を上げていたりしますし…
「白身昆布〆(250+税→170+税)」鯛の昆布〆でした 昆布〆にして白板昆布をのせてくれています 白身の昆布〆というのも美味なものですね テーブルにあった藻塩でいただきました 喜楽さんでは必ず数種類いつもより値下げしているお寿司があり、少し得をした気分にさせてくれます こういったサービスも嬉しいものです
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「天然ボイル車海老(400+税→170+税)」最近よくこの価格で出してくれています 尻尾の殻が取れているから価格が安いのでしょうか? どうせ取り除くものですし、それで価格を下げられるのであれば 車海老はボイルすることで甘味が増し美味しくなりますね♪
「徳島県産スズキ(250+税→170+税)」鱸が登場していました 鱸らしいしっかりとしった食感でした この価格ながら結構厚くさばいてくれていました
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「はまち(120+税)」この価格でもきっちりと厚くさばいてくれていますから、10円の値上げは仕方がありませんね~ 特に誤差の範囲で厚くさばかれた右側のなんて凄いです! ぷりっぷりっの食感が印象的でした
「炙り赤いか(120+税)」軽く炙ってから出してくれました 見た目以上に炙った香ばしさをしっかり感じたのが驚きでした 赤いかならではの甘味と柔らかな食感に合いますね
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「生サーモン(120+税)」サーモンも生サーモンにこだわてくれていますのでついつい注文してしまいました
「たまご(120+税)」自家製してくれていて凄くボリュームがあります 出汁の旨味にしっかりとした甘味が加わり本当によくできたものだと思います
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「New!サーモンクリームチーズ(120+税)」サーモンクリームチーズ! 「New!」と書いてありましたし気になったのでついつい♪ クリームチーズにコンソメか何か味を足してくれている様で、これが意外な美味しさで驚きました ビールのおつまみにも良さそうですし、子供さんも好きそうな味だと思います こういったお店オリジナルなメニューも色々あります
今回の値上げにも納得するだけのお寿司の内容だと思いますし、お客さんも減っている様には見えません どのお店も少しずつ価格を上げる傾向がありますが、喜楽さんの様にそれに納得できるだけのお寿司を出すことができているお店は大丈夫だと思いますが、そうでないお店はこれから苦しくなっていくのではないでしょうか?
「白身昆布〆(250+税→170+税)」鯛の昆布〆でした 昆布〆にして白板昆布をのせてくれています 白身の昆布〆というのも美味なものですね テーブルにあった藻塩でいただきました 喜楽さんでは必ず数種類いつもより値下げしているお寿司があり、少し得をした気分にさせてくれます こういったサービスも嬉しいものです
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「天然ボイル車海老(400+税→170+税)」最近よくこの価格で出してくれています 尻尾の殻が取れているから価格が安いのでしょうか? どうせ取り除くものですし、それで価格を下げられるのであれば 車海老はボイルすることで甘味が増し美味しくなりますね♪
「徳島県産スズキ(250+税→170+税)」鱸が登場していました 鱸らしいしっかりとしった食感でした この価格ながら結構厚くさばいてくれていました
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「はまち(120+税)」この価格でもきっちりと厚くさばいてくれていますから、10円の値上げは仕方がありませんね~ 特に誤差の範囲で厚くさばかれた右側のなんて凄いです! ぷりっぷりっの食感が印象的でした
「炙り赤いか(120+税)」軽く炙ってから出してくれました 見た目以上に炙った香ばしさをしっかり感じたのが驚きでした 赤いかならではの甘味と柔らかな食感に合いますね
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「生サーモン(120+税)」サーモンも生サーモンにこだわてくれていますのでついつい注文してしまいました
「たまご(120+税)」自家製してくれていて凄くボリュームがあります 出汁の旨味にしっかりとした甘味が加わり本当によくできたものだと思います
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「New!サーモンクリームチーズ(120+税)」サーモンクリームチーズ! 「New!」と書いてありましたし気になったのでついつい♪ クリームチーズにコンソメか何か味を足してくれている様で、これが意外な美味しさで驚きました ビールのおつまみにも良さそうですし、子供さんも好きそうな味だと思います こういったお店オリジナルなメニューも色々あります
今回の値上げにも納得するだけのお寿司の内容だと思いますし、お客さんも減っている様には見えません どのお店も少しずつ価格を上げる傾向がありますが、喜楽さんの様にそれに納得できるだけのお寿司を出すことができているお店は大丈夫だと思いますが、そうでないお店はこれから苦しくなっていくのではないでしょうか?
今日は、吟味スシローさんへ この冬、最後のかに祭。を実施中ということでお店に行ってきました♪
「生本ずわい蟹(150+税)」生の本ずわい蟹です♪ 甘味が凄く濃くて美味なものですね~ やはり、この時期食べたくなりますね~ 2月3日までだそうですからかに好きな方は是非今のうちに!
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「赤貝(150+税)」この価格で、このサイズでこの味の赤貝は、吟味スシローさんだけだと思います 今日のはなんだか特に美味しそうに見えました 塩を振っていただきましたが、プリッとした食感で、旨味もしっかり♪ 以前よりもさらに美味しくなったのではないだろうか… 赤貝好きな方は是非に!
「国産天然むらさきいか(100+税)」国産のむらさきいかを飾り包丁を入れ強火で炙ったものです 身は厚く食感は烏賊としては柔らかめで甘味が凄くしっかりしています♪
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「真いか軟骨醤油炙り(100+税)」真いかの軟骨を醤油を塗って炙ったものです 注文すれば炙りたてで出してくれます
「本ずわい蟹の蒸し寿司(180+税)」新登場のこれが凄く気になっていたので♪ 注文したら何故か「濃厚かにまぜそば」が流れてきて、それも一緒に食べてもよかったのですが、食の細い(でも平均より太っている…何故だ!ふん!…)私はそんなに食べられないので店員さんに間違ったの流れてきたよと説明したら、丁寧に謝ってくれましてそのまま持って来てくれるのを待ちました 少し時間が経ってこれが来たのですが器はすこーし暖かいのかなぁ?で、酢飯は冷たくて硬い…錦糸玉子も少なくて酢飯は見えてるし、写真とも随分異なりました 卵黄もごくわずかで、あるのかわからないくらいでした でもかにみそはメニューの写真よりもたっぷりありましたし、味も濃厚で美味しかったです 全体的にボリュームが少なかったですし、蒸し寿司といってこれだけ冷たい酢飯というのもなんだかおかしい… 新入アルバイトさんのミスかそんなものなのだと思うのですが… 店員さんに確認してもよかったのですが忙しそうだったので確認はしていないので真相は不明ですがちょっと残念な感想でした 吟味スシローさんではめったにそういう事はありませんが、人間のすることなのでこういうこともあるのかもしれません
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「クランチロール(カニ風サラダ)(100+税)」なんだろうこれ?と注文しました ちょっと高級な方のカニカマとマヨネーズ、大葉、それに天かす?の巻きでした クランチとはそういう意味だったんですね! なるほど…こういうのも斬新だし、今ローソンで大ヒットしているらしいおにぎりからアイデアを得たのでしょうか?と推測してしまいますが、真相は不明です
「旬の金目鯛の炙りデュクセルソース(150+税)」金目鯛に塩を振って炙って、フレンチテイストということで、デュクセルソース(きのこのブラウンソース)とブロッコリー添えです 炙った金目鯛の皮の香ばしさと塩、金目鯛自身の旨味が凄くしっかりあってそれだけでも十分美味しく関しました デュクセルソースの存在感があまりなかった様にも思いましたが、これくらいのほうが美味しかったのかなぁ… ま、美味しかったからいいかなということで♪
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「コーン(100+税)」先日TVでやっていたのですが、なんとお店でコーンをボイルしているのだとか… 私はめったにコーンのお寿司は食べることはないのですが、たまに食べくなることもあります♪ 吟味スシローさんのは凄く美味しかった記憶があったのですがこんなにこだわってくれていたのだとは思いませんでした シャキシャキとした食感もちゃんとありますしコーンの旨味もしっかりで自家製ならではな自然な感じで、やはり美味なものでした♪
吟味スシローさんは、最近サイドメニュー、特に麺類も次々と新商品を登場させてくれています さらに150+税円皿、300+税円皿のお寿司も最近どんどん増えています 次々出てくる新商品を全部食べている常連さんがいたら凄いと思います 私も(少食とはいえ)、全部食べ切れていませんが、これだけの新商品展開をしているのは吟味スシローさんくらいでしょうし、常連客を飽きさせないこの商品開発力は凄いですし、脱帽ですね…
「生本ずわい蟹(150+税)」生の本ずわい蟹です♪ 甘味が凄く濃くて美味なものですね~ やはり、この時期食べたくなりますね~ 2月3日までだそうですからかに好きな方は是非今のうちに!
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「赤貝(150+税)」この価格で、このサイズでこの味の赤貝は、吟味スシローさんだけだと思います 今日のはなんだか特に美味しそうに見えました 塩を振っていただきましたが、プリッとした食感で、旨味もしっかり♪ 以前よりもさらに美味しくなったのではないだろうか… 赤貝好きな方は是非に!
「国産天然むらさきいか(100+税)」国産のむらさきいかを飾り包丁を入れ強火で炙ったものです 身は厚く食感は烏賊としては柔らかめで甘味が凄くしっかりしています♪
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「真いか軟骨醤油炙り(100+税)」真いかの軟骨を醤油を塗って炙ったものです 注文すれば炙りたてで出してくれます
「本ずわい蟹の蒸し寿司(180+税)」新登場のこれが凄く気になっていたので♪ 注文したら何故か「濃厚かにまぜそば」が流れてきて、それも一緒に食べてもよかったのですが、食の細い(でも平均より太っている…何故だ!ふん!…)私はそんなに食べられないので店員さんに間違ったの流れてきたよと説明したら、丁寧に謝ってくれましてそのまま持って来てくれるのを待ちました 少し時間が経ってこれが来たのですが器はすこーし暖かいのかなぁ?で、酢飯は冷たくて硬い…錦糸玉子も少なくて酢飯は見えてるし、写真とも随分異なりました 卵黄もごくわずかで、あるのかわからないくらいでした でもかにみそはメニューの写真よりもたっぷりありましたし、味も濃厚で美味しかったです 全体的にボリュームが少なかったですし、蒸し寿司といってこれだけ冷たい酢飯というのもなんだかおかしい… 新入アルバイトさんのミスかそんなものなのだと思うのですが… 店員さんに確認してもよかったのですが忙しそうだったので確認はしていないので真相は不明ですがちょっと残念な感想でした 吟味スシローさんではめったにそういう事はありませんが、人間のすることなのでこういうこともあるのかもしれません
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「クランチロール(カニ風サラダ)(100+税)」なんだろうこれ?と注文しました ちょっと高級な方のカニカマとマヨネーズ、大葉、それに天かす?の巻きでした クランチとはそういう意味だったんですね! なるほど…こういうのも斬新だし、今ローソンで大ヒットしているらしいおにぎりからアイデアを得たのでしょうか?と推測してしまいますが、真相は不明です
「旬の金目鯛の炙りデュクセルソース(150+税)」金目鯛に塩を振って炙って、フレンチテイストということで、デュクセルソース(きのこのブラウンソース)とブロッコリー添えです 炙った金目鯛の皮の香ばしさと塩、金目鯛自身の旨味が凄くしっかりあってそれだけでも十分美味しく関しました デュクセルソースの存在感があまりなかった様にも思いましたが、これくらいのほうが美味しかったのかなぁ… ま、美味しかったからいいかなということで♪
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「コーン(100+税)」先日TVでやっていたのですが、なんとお店でコーンをボイルしているのだとか… 私はめったにコーンのお寿司は食べることはないのですが、たまに食べくなることもあります♪ 吟味スシローさんのは凄く美味しかった記憶があったのですがこんなにこだわってくれていたのだとは思いませんでした シャキシャキとした食感もちゃんとありますしコーンの旨味もしっかりで自家製ならではな自然な感じで、やはり美味なものでした♪
吟味スシローさんは、最近サイドメニュー、特に麺類も次々と新商品を登場させてくれています さらに150+税円皿、300+税円皿のお寿司も最近どんどん増えています 次々出てくる新商品を全部食べている常連さんがいたら凄いと思います 私も(少食とはいえ)、全部食べ切れていませんが、これだけの新商品展開をしているのは吟味スシローさんくらいでしょうし、常連客を飽きさせないこの商品開発力は凄いですし、脱帽ですね…
はま寿司さんでは、ラーメンに「トッピング」が新登場!しました
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株式会社はま寿司(代表取締役社長:小野﨑 聡 本社:東京都港区)が展開する 100 円寿司チェーン「はま寿司」では、本日 1 月 24 日(木)から、ラーメンをさらに美味しく楽しんでいただけるよう、4 種のラーメントッピング(各 100 円+税)を販売いたします。
【シビ辛もやし】は、昨年トレンドとして話題になった"シビ辛"に仕上げたタレともやしを合わせました。
花 椒(ホアジャオ)とラー油が効いた"シビ辛タレ"のベースには赤味噌を使用しており、現在販売中の「濃厚!北海道味噌ラーメン(380 円+税)」との相性も抜群で、スープの旨味を引き立てるとともに味の変化もお楽しみいただけます。
辛いだけではなくコク深い味わいをお楽しみいただける【シビ辛もやし】をはじめとする 4 種類のトッピングで、自分好みのラーメンをお近くの「はま寿司」でお楽しみください。
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株式会社はま寿司(代表取締役社長:小野﨑 聡 本社:東京都港区)が展開する 100 円寿司チェーン「はま寿司」では、本日 1 月 24 日(木)から、ラーメンをさらに美味しく楽しんでいただけるよう、4 種のラーメントッピング(各 100 円+税)を販売いたします。
【シビ辛もやし】は、昨年トレンドとして話題になった"シビ辛"に仕上げたタレともやしを合わせました。
花 椒(ホアジャオ)とラー油が効いた"シビ辛タレ"のベースには赤味噌を使用しており、現在販売中の「濃厚!北海道味噌ラーメン(380 円+税)」との相性も抜群で、スープの旨味を引き立てるとともに味の変化もお楽しみいただけます。
辛いだけではなくコク深い味わいをお楽しみいただける【シビ辛もやし】をはじめとする 4 種類のトッピングで、自分好みのラーメンをお近くの「はま寿司」でお楽しみください。