博多とんこつラーメン一風堂 赤丸
実は白丸も一緒にもらったんだけど撮影前に食べちゃいました
高級箱入り生ラーメン
少しぴり辛な味噌仕立てで具の高菜漬けと切りゴマがアクセント
箱にはご丁寧に麺の湯で時間が
『ハリガネ』『バリカタ』『かため』『ふつう』『やわめ』と
時間を指定して書いてあります
前回、白丸の時にやわめで茹でたらベトナムのBunみたいになっちゃたので
今回はかためと普通の中間くらいで茹でてみました
これが正解!
スープの強さとコクに少し固めの麺がよく絡みます
さすが高級生麺タイプだけあってスープの香りもいい
きっちり完食でした
実は白丸も一緒にもらったんだけど撮影前に食べちゃいました
高級箱入り生ラーメン
少しぴり辛な味噌仕立てで具の高菜漬けと切りゴマがアクセント
箱にはご丁寧に麺の湯で時間が
『ハリガネ』『バリカタ』『かため』『ふつう』『やわめ』と
時間を指定して書いてあります
前回、白丸の時にやわめで茹でたらベトナムのBunみたいになっちゃたので
今回はかためと普通の中間くらいで茹でてみました
これが正解!
スープの強さとコクに少し固めの麺がよく絡みます
さすが高級生麺タイプだけあってスープの香りもいい
きっちり完食でした
日中はチリチリと照りつける暑さです
今日もまた少し日焼けしました
それでも湿度が下がってきたのか今日取材した
ハン川沿いのオープンテラスのレストランでは
パラソルの下で気持ちの良い時間が過ごせました
今日取材したお店のお勧めは『スッポン』
スッポン??ランチじゃなぁ。。。
ほかには?『イカリング』
イカリング???それもなぁ。。。
って感じでちょっとスープが食べたかったので
ミネストローネを頼んでみたのが上の写真
スープって美味しそうに撮れません。。。
ここで教えてうまい人!
そもそもこのスープを食べたことの無い僕には
このスープが美味しいかどうかも分かりません
ホイアンのワンタン麺とかフエのバンカンとか
すでに美味しいと分かっているものなら
わりと美味しそうに撮れるんですが<愛情のせい?
『どうなんだろう?』と思っている時には特に上手に撮れません
プロカメラマンの方々は食べる前に美味しそうに撮ってますよね?
それってどこにポイントがあるのでしょうか
やっぱり『どんな料理でも美味しそうに見せる技』?
スローシンクロでフラッシュ使ったのが悪いのかなぁ。。。
ちなみにこっちもなんだか平坦な写真になっちゃった。。。