昨日夜中に雨がパラついていたのですが今朝はまた快晴
燃えるような暑さです。。。
こう暑くなるとご飯が食べたくないのでパスタを
ベトナムでもよく売っているのが青い箱のBarilla
これのFusilli(フジリ)をクリームソースで食べるのが好きです
ただね。。。ベトナムでパスタ買ったら要注意があります
製造年月日と賞味期限を要チェック
1年以上経っているものは規定の時間茹でても超アルデンテです
以前買ったものは規定より2分くらい長く茹でてちょうど良くなりました
裏面にはなにやらレシピも書かれています
今度作ってみるかな。。。
ところで、このパスタを使って夕べ手抜きしたんですよ
レトルトのきのこソースがあったのでそれと合わせようと。。。
秋刀魚を少量の生姜で茹でてそこにきのこソースを絡めて
パスタを入れて。。。と。。。
しかし、これが大失敗
きのこソースが思っていた以上にしょっぱくてびっくりでした
どうも、既製品を使う事に慣れてないのでダメですねぇ。。。