晴れていますが、乾燥していて心地よいです
一年中このくらいだと過ごしやすいんですけどねぇ
でも、油断は大敵!
曇りやけでゆっくりじっくりこんがり肌が焼けます
さて、また料理の話
Quang Nam-DaNangと言ったらなんと言っても
名物はミークアン
コムガー(鶏ご飯)より有名なミークアン(My Quang)
幅広の米麺にタレを絡ませて食べる麺料理です
久々にMy QuangのMy Quangという名前の店に行って
鶏ミークアンを頼んでみると。。。
薄めの幅広麺に薄味の多目の汁
いつのまにかDai Loc(ダイロック)スタイルのミークアンになってました
あれ?もしかして昔からそうで僕が忘れてただけ?
というのは一時期このお店、鶏ミークアンをやめていたんですよね
最初は、このスープにこの厚い麺は合わないなと思っていたら
なんと、麺が2枚くっついて厚い麺になっていたことが判明
はがして元の薄い麺にしたら美味しかったです
そして夜食は最近また癖になっている牛筋うどん(Bun Gan Bo)
ややしょっぱい味と牛筋の脂が病みつきにさせます
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