今日はそれほど暑くない一日でした
今の時期は日中もそうだけど西日がキツイですねぇ
真正面から直接来る感じです
さて、鶏飯コレクション第3弾はホイアンスタイル
ホイアンの鶏飯は、鶏のスープにターメリックを入れて炊きますが
鶏肉を細かく裂いて、サラダのようにして食べるのもホイアン流
Cơm Gà Xe コムガーセーと言います
お鍋には裂かれた鶏が
これにオニオンスライスや香草を載せていただきます
モツ煮こみもあったらぜひ貰いましょう
この煮汁にホイアン特産の豆板醤を溶かして
ご飯の上から掛けて食べると格別です
昔からCơm Gà一筋の店@ホイアン
鶏飯もいろいろあるねぇ~と思ったらポチっと♪