最近、ちょっと具合が悪くて、お天気も雨だったせいもありニートしてました。
息子の食事は毎日ちゃんと作っていますが、自分の分は食べるのが面倒でラーメン生活。
日本からいただいたラーメンはだいぶ残り少なくなってきました。
なんでしょうね。前は麺職人好きだった気がするのですが
麺の質が、細い硬麺に変にこだわったのか?ビニール食べてるみたい。
これって、もしかしてベトナムの水のせいかもしれません。
かつて、日本でどんなに美味しい乾麺の蕎麦でもベトナムで茹でると同じ現象でした。
味は悪くないので残念です。
これは、味がダメでした。
カップヌードル チリペッパークラブ。
チリでもないし、ペッパーでもないし、クラブでもない。。。
これなら、日清ベトナムのシンガポールチリクラブの方が美味しいかな。
でも、やっぱり、素麺やうどんが食べたいので麺つゆを作りました。
今回はナツメを入れてフルーティーな甘みを加えてみました。
ちょっと塩が足りませんでしたが、十分美味しかったです。
このスナオシの醤油ラーメンが、ベトナムでは破格の17000d≒80円で売っていたのですよ。
日本のラーメンが200円切るだけでびっくりですが、脅威の80円。
味も、シンプルな中華蕎麦の味。まぁ80円なりの味でしたが
この値段ならOKです。