微熱と体調不良にトッポギで発汗させカプサイシンとニンニクパワーで何とか出来るのか?
まずトッポギの餅を面取りした大根に置き換えてスープはイリコと昆布に小海老を加え一煮立ちしたらイリコと大根を入れ替えて韓国おでんか無いので韓国ソーセージで我慢。
落としブタはケーキ型の底にひく円形のパラフィン紙。コトコト弱火でじっくりと火を通し大根に箸が抵抗なく入ればコチュジャン、キャベツ、おろしニンニク、本だし、粉唐辛子と最後に砂糖で仕上げてみます。
キャベツ、大根、練り梅が胃に優しく整腸作用をしてくれるかな?
でも最後の決め手は味ですね!
体調不良でボカリとお粥に飽きたら創作料理もいいかも知れません。
まずトッポギの餅を面取りした大根に置き換えてスープはイリコと昆布に小海老を加え一煮立ちしたらイリコと大根を入れ替えて韓国おでんか無いので韓国ソーセージで我慢。
落としブタはケーキ型の底にひく円形のパラフィン紙。コトコト弱火でじっくりと火を通し大根に箸が抵抗なく入ればコチュジャン、キャベツ、おろしニンニク、本だし、粉唐辛子と最後に砂糖で仕上げてみます。
キャベツ、大根、練り梅が胃に優しく整腸作用をしてくれるかな?
でも最後の決め手は味ですね!
体調不良でボカリとお粥に飽きたら創作料理もいいかも知れません。