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PAP-JAPAN代表、川井眞理のお仕事(以外もてんこ盛り)日誌

幸せな匂い(2)

2007-02-14 | 料理
実はメインはこれ!
久しぶりの゛粘土細工゛は要領がつかめず、何かあちこちガタガタです。

しかし、売っているのとは違い、中身も皮も実質です。
りんごみっちり、皮サクサク(のはず)のアップルパイでした(^^)。

幸せな匂い(1)

2007-02-14 | 料理
深夜にこんなものを食べたらブタになってしまいます。
しかししかし、あまりの誘惑的な匂いに負けてしまいました。
パイは、特にアップルパイは焼きたてがベストです~。

せめて半分だけにしておくつもりが、後を引いて結局全部食べてしまいました。
何年ぶりかでパイを作ったので、少々皮が破けてるのもご愛嬌?
余り生地で作ったショーソンパイ1個(←スリッパ型アップルパイのこと)。