パそぼのあれこれフリーク:Part2

2022年5月にAutopageブログ「パそぼとベルルのあれこれフリーク」から引っ越し、同じ内容で書き続けます。

◎寒い日には湯豆腐、豆腐挿し活躍

2013-02-06 15:44:00 | 美味しくヘルシー
寒さが身にしみますね、晩御飯は湯豆腐にしましょう。
豆腐さしを使います!

以下は、懐かしい 2008年3月17日の夕食の日記です。 

引き出しを整理していたら、面白いものが出てきました。
竹製の 豆腐挿し 京都土産に買ったものの使っていなかった・・・。
うまくお豆腐を 捕まえられるのかなぁ ??

R0026214竹製豆腐刺し_400.jpg

夕食

さっそく 今日は 湯どうふです。
土鍋と竹製豆腐刺しって似合うね!
たくさん作っておいた大根飯も おいしい。

R0026217湯豆腐、大根飯_400.jpg


もう一つ欲しいな! 探しました。 掬うほうがいいかも。(*^_^*)♪

 → 豆腐刺し


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ◎節分の豆まき 2013 | トップ | ◎2/10はアカペラコンサート ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

美味しくヘルシー」カテゴリの最新記事