クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

御節は「ファミーユアシェット」、勝間シェフの手作り!

2011-01-01 15:10:39 | 食べ歩き
今年もフレンチ・レストラン「ファミーユアシェット」の勝間シェフにお願いして、
おせち料理を作っていただきました。





豪華で美味しくて・・・おせち料理はもう作らせてもらえません。
いやぁ、今年も楽させていただきました。ごちそうさまでした!

デザートだけは手作りで、ニューイヤー・カステラとフルーツケーキの豪華(?)2種。





カステラはちょっと課題の残る出来・・・焼き過ぎかな・・・
フルーツケーキはバッチリ!

カステラは材料がシンプルな分、難しさがあるようですね。
再挑戦してみます。

今年も楽しいお菓子作りがたくさん出来ますように!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明けましておめでとうございます!カステラでお祝い

2011-01-01 12:44:58 | 手作りお菓子/パン
新しい年を迎えましたね。



初めて焼いた“カステラ”に、デコレーションしてみました。



みな様の今年1年が、実り多い、笑顔ですごせる1年になりますように・・・



今年も、お菓子作り・お出かけ・ガーデニングなど、
楽しい話題をお届けしたいと思ってます。

よろしく・・・
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする