年の初め、ずっと憧れていた“ガレット・デ・ロワ”を作ってみることにしました。
といっても、折パイはやったことがないので、
いつものようにバターを刻んで混ぜ込みます。
アーモンドクリームを挟んで模様を入れて・・・
焼きます。
途中でパウダー・シュガーをふりかけましたが・・・
なんか、模様はわからなくなってしまいました。残念・・・
突然その気になって作ったので、フェーブは・・・入ってませ~ん。
来年はフェーブも入れて、もっと上手にできるといいな~~~。
といっても、折パイはやったことがないので、
いつものようにバターを刻んで混ぜ込みます。
アーモンドクリームを挟んで模様を入れて・・・
焼きます。
途中でパウダー・シュガーをふりかけましたが・・・
なんか、模様はわからなくなってしまいました。残念・・・
突然その気になって作ったので、フェーブは・・・入ってませ~ん。
来年はフェーブも入れて、もっと上手にできるといいな~~~。