前回も固い感じになってしまい、なかなか上手くいかないカステラですが・・・
子供達は喜んで食べてくれるので、また作ってみました。
今回はちょっとアレンジ、片方の型の底に“粗目砂糖”を入れてみました。
さて、焼けましたよ。
底はどうなったかしら・・・
ん~綺麗とはいえない・・・
しかも怪しい切り口。
でも、子供達は“ジャリ”っとするお砂糖が気に入り、
「もっと入れて~~~」ですって!
甘ければよいというものではないんですけどね~~。
そして私的にはまた固めでトホホ~な出来・・・
前回、もしかして焼き始めの温度がちょっと低かったのかなと思い、
今回高めにしたのですが。
前回の焼き始めは235℃。
今回は頑張って、こちら。
しかしあっけなく、結果は同じようなもの。
とすると固くなる原因は、小麦粉を加えてからの混ぜすぎかしら???
挑戦は、つづく・・・
子供達は喜んで食べてくれるので、また作ってみました。
今回はちょっとアレンジ、片方の型の底に“粗目砂糖”を入れてみました。
さて、焼けましたよ。
底はどうなったかしら・・・
ん~綺麗とはいえない・・・
しかも怪しい切り口。
でも、子供達は“ジャリ”っとするお砂糖が気に入り、
「もっと入れて~~~」ですって!
甘ければよいというものではないんですけどね~~。
そして私的にはまた固めでトホホ~な出来・・・
前回、もしかして焼き始めの温度がちょっと低かったのかなと思い、
今回高めにしたのですが。
前回の焼き始めは235℃。
今回は頑張って、こちら。
しかしあっけなく、結果は同じようなもの。
とすると固くなる原因は、小麦粉を加えてからの混ぜすぎかしら???
挑戦は、つづく・・・