クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

カステラ、3回目・・・

2011-01-26 22:02:08 | 手作りお菓子/パン
前回も固い感じになってしまい、なかなか上手くいかないカステラですが・・・
子供達は喜んで食べてくれるので、また作ってみました。



今回はちょっとアレンジ、片方の型の底に“粗目砂糖”を入れてみました。



さて、焼けましたよ。



底はどうなったかしら・・・



ん~綺麗とはいえない・・・



しかも怪しい切り口。



でも、子供達は“ジャリ”っとするお砂糖が気に入り、
「もっと入れて~~~」ですって!

甘ければよいというものではないんですけどね~~。

そして私的にはまた固めでトホホ~な出来・・・

前回、もしかして焼き始めの温度がちょっと低かったのかなと思い、
今回高めにしたのですが。

前回の焼き始めは235℃。

今回は頑張って、こちら。




しかしあっけなく、結果は同じようなもの。
とすると固くなる原因は、小麦粉を加えてからの混ぜすぎかしら???

挑戦は、つづく・・・
コメント
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