三丁目の飛行機屋

飛行機マニアのオヤジが
撮影遠征記やマル秘コレクションの公開などをしていきます。

南九州を目指す  宮崎の夜は~

2014年12月15日 | おいしい話
南九州行きを、数日後に控えた仕事中の午後

さて新田原航空祭の前夜祭はどうしようか~、考えていたところへ
高木さんから、ありがたい一言をいただき

緊急で予約を入れ、今年もココへ来てしまいました!


予定時間よりも、かなり早めに入店したので
ご主人ビックリしてましたが、OK OK

先ずは飲み物ですが、前回経験済みなので
黒霧の五合瓶を入れ、生ビールはナシでスタートです
二人で丁度良い量なんです


おとうし は、豚の軟骨柔らか煮

前回と同じ「おとうし」で、美味い とわかっていても
二人でつい「美味い!」と声が再び出てしまうくらい旨いんだコレ


楽しみにしていた「カワハギの御造り」は、予約分で終了してしまい今日は売り切れ
まぁ、ギリギリ予約だったから仕方ないね
 

御造りを適当に頼んだが、次回はカワハギも予約しておこうと心に決める




「めひかり」は小ぶりしかないけど・・・
と言われても、どうして決して小さくなく
プリプリ、ホクホクをほうばる

他で食べる「めひかり」は何ナノ? と毎回思ってしまうくらい美味い!



前回 美味かった「宮崎牛」も頼むつもりではいたが

「サーロインステーキはどう?」と言う高木さんに
「宮崎牛は普通の鉄板焼きにして、これ頼んでみないかい!?」
 それは「あなご炭火焼」

食べた事ないモノに関しては、最近貪欲な私です

運ばれてきたのは お洒落な七輪と、こんなアナゴの焼き具材 



焼き加減は結構難しいです、アルコールが入り過ぎると
この食材は炭と消えるかも(笑

荒塩でいただくアナゴはこりゃまたいいね


勿論、宮崎牛も頼みましたよ

コレは鉄板焼きでいただく


「煙が上がるので七輪では焼かないでね」との切なお願い入り

肉は焼かないけど、海老の頭は焼いちゃうゾ(笑


翌日の新田原への行程を話し合う
今回は裏技の裏技を使ってみようとのことで合意、決定!

心はすでに新田原航空祭、明日は晴れるだろうか?



帰りの夜道を、ブレブレ画像で撮影しながら宮崎最後の夜を楽しむ

今年の宮崎泊はこの日のみ


まさかこの先が食い倒れ道中になろうとは~

この時は考えもしなかった
コメント (2)
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