以前にも一度紹介したことのある地元の焼き鳥屋さんネタです
近くのビジネスホテルを常宿にしている取引先の営業マンさんも
「こんな美味い店がここにあるなんて驚きました」と言っていた店です
仕事先からは歩きではチョッと遠いお店「昭和軒」で新年会でした
お皿の串は鳥に皮、豚ホルモンですが皮とホルモンの区別がつきにくいでしょ
焼き鳥はみんな同じに見えちゃって・・・ 画像栄えしないから困っちゃいます・・・
そこで今回は通常の串以外を紹介しましょうか!
相変わらず忙しく串を焼くご主人
いつでも満席の店内ですが、お客さんを待たせません
毛羽先揚げと軟骨揚げです
毛羽先は初めて食べましたが、表面パリパリ中ジューシー
揚げたてで、口をヤケドするとこでした
以前はなかったPOP、鹿の串焼きが気になり注文
この店は各串、2本以上の注文が通例ですが、コイツは1本でもOKだとのこと
御主人が自ら捕った獲物のようです
鹿は刺身でも食べられるので淡白、淡白過ぎてもの足りないかも・・・
が正直なとこ、この1本で充分でした(笑)
もう一つは、仕事場の上司オススメのイカ・トンビです
メニューには珍味イカ・トンビと書かれていました
味はチョッとクセがあり、私とは相性悪いみたい
変わったモノよりはやはり定番の串がいいですね
そうそう、やはり「つくね」は好評で目の前のパレットはスグに空になってました
アッ!なくなっちゃった~
この店に詳しい同僚は「大丈夫、冷蔵庫から出てくるよ」 「ほらね~」
確かに! スグにカウンターのケースはまたイッパイになりました
「つくね」次はタレでいきますか!
焼き鳥でお腹イッパイになってしまった新年会でした
近くのビジネスホテルを常宿にしている取引先の営業マンさんも
「こんな美味い店がここにあるなんて驚きました」と言っていた店です
仕事先からは歩きではチョッと遠いお店「昭和軒」で新年会でした
お皿の串は鳥に皮、豚ホルモンですが皮とホルモンの区別がつきにくいでしょ
焼き鳥はみんな同じに見えちゃって・・・ 画像栄えしないから困っちゃいます・・・
そこで今回は通常の串以外を紹介しましょうか!
相変わらず忙しく串を焼くご主人
いつでも満席の店内ですが、お客さんを待たせません
毛羽先揚げと軟骨揚げです
毛羽先は初めて食べましたが、表面パリパリ中ジューシー
揚げたてで、口をヤケドするとこでした
以前はなかったPOP、鹿の串焼きが気になり注文
この店は各串、2本以上の注文が通例ですが、コイツは1本でもOKだとのこと
御主人が自ら捕った獲物のようです
鹿は刺身でも食べられるので淡白、淡白過ぎてもの足りないかも・・・
が正直なとこ、この1本で充分でした(笑)
もう一つは、仕事場の上司オススメのイカ・トンビです
メニューには珍味イカ・トンビと書かれていました
味はチョッとクセがあり、私とは相性悪いみたい
変わったモノよりはやはり定番の串がいいですね
そうそう、やはり「つくね」は好評で目の前のパレットはスグに空になってました
アッ!なくなっちゃった~
この店に詳しい同僚は「大丈夫、冷蔵庫から出てくるよ」 「ほらね~」
確かに! スグにカウンターのケースはまたイッパイになりました
「つくね」次はタレでいきますか!
焼き鳥でお腹イッパイになってしまった新年会でした