三丁目の飛行機屋

飛行機マニアのオヤジが
撮影遠征記やマル秘コレクションの公開などをしていきます。

新年会は焼き鳥で

2011年01月19日 | 酒場 探訪記
以前にも一度紹介したことのある地元の焼き鳥屋さんネタです

近くのビジネスホテルを常宿にしている取引先の営業マンさんも
「こんな美味い店がここにあるなんて驚きました」と言っていた店です
仕事先からは歩きではチョッと遠いお店「昭和軒」で新年会でした


お皿の串は鳥に皮、豚ホルモンですが皮とホルモンの区別がつきにくいでしょ
焼き鳥はみんな同じに見えちゃって・・・ 画像栄えしないから困っちゃいます・・・

そこで今回は通常の串以外を紹介しましょうか!


相変わらず忙しく串を焼くご主人
いつでも満席の店内ですが、お客さんを待たせません

毛羽先揚げと軟骨揚げです
毛羽先は初めて食べましたが、表面パリパリ中ジューシー

揚げたてで、口をヤケドするとこでした

以前はなかったPOP、鹿の串焼きが気になり注文

この店は各串、2本以上の注文が通例ですが、コイツは1本でもOKだとのこと

御主人が自ら捕った獲物のようです
鹿は刺身でも食べられるので淡白、淡白過ぎてもの足りないかも・・・ 
が正直なとこ、この1本で充分でした(笑)

もう一つは、仕事場の上司オススメのイカ・トンビです

メニューには珍味イカ・トンビと書かれていました
味はチョッとクセがあり、私とは相性悪いみたい

変わったモノよりはやはり定番の串がいいですね
そうそう、やはり「つくね」は好評で目の前のパレットはスグに空になってました

アッ!なくなっちゃった~
この店に詳しい同僚は「大丈夫、冷蔵庫から出てくるよ」 「ほらね~」
確かに! スグにカウンターのケースはまたイッパイになりました

「つくね」次はタレでいきますか!
焼き鳥でお腹イッパイになってしまった新年会でした
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