三丁目の飛行機屋

飛行機マニアのオヤジが
撮影遠征記やマル秘コレクションの公開などをしていきます。

今回はお茶漬けで~

2013年01月25日 | おいしい話
昨年春の岩国遠征で手に入れた「でびらかれい」でしたが
先日お土産にいただき、前回食べ終わってから教わった「茶漬け」を試す

金槌で叩き、軽く焙ってから裂いて御飯にのせる
オマケは市販のお茶漬けの元もふりかけて



少しだけダシ醤油を垂らしてみました

焙ったでびらの芳ばしい香りに期待が増す


お湯を注いだら、でびらが少し柔らかくなるまで待って~


口に運ぶと小骨があるかな?っと思ったら湯になじんだ肉は
柔らかく骨もなくて美味~い



コリャ想像以上に美味くて、家族にはナイショでゆっくり食べることにしよう
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