昨年春の岩国遠征で手に入れた「でびらかれい」でしたが
先日お土産にいただき、前回食べ終わってから教わった「茶漬け」を試す
金槌で叩き、軽く焙ってから裂いて御飯にのせる
オマケは市販のお茶漬けの元もふりかけて
少しだけダシ醤油を垂らしてみました
焙ったでびらの芳ばしい香りに期待が増す
お湯を注いだら、でびらが少し柔らかくなるまで待って~
口に運ぶと小骨があるかな?っと思ったら湯になじんだ肉は
柔らかく骨もなくて美味~い
コリャ想像以上に美味くて、家族にはナイショでゆっくり食べることにしよう
先日お土産にいただき、前回食べ終わってから教わった「茶漬け」を試す
金槌で叩き、軽く焙ってから裂いて御飯にのせる
オマケは市販のお茶漬けの元もふりかけて
少しだけダシ醤油を垂らしてみました
焙ったでびらの芳ばしい香りに期待が増す
お湯を注いだら、でびらが少し柔らかくなるまで待って~
口に運ぶと小骨があるかな?っと思ったら湯になじんだ肉は
柔らかく骨もなくて美味~い
コリャ想像以上に美味くて、家族にはナイショでゆっくり食べることにしよう