昨日の夕ご飯のおかずです。
前の日、作ったたれが余ったのでそれが使える
料理を考えていた。
冷蔵庫にネギが1本余っていたのでねぎま?
串カツを作ることに、、、
豚肉を買ってきて、適当な大きさに切る。
豚肉と長さをそろえてネギも切る。
交互に串に刺して、小麦粉→タマゴ→パン粉の順に付けます。
豚肉を少し大きく切りすぎたので3本しか出来なかった(><)
PA100004 posted by (C)しげじい
時間はあるので大量の油はもったいない (笑)
少量の油をフライパンに入れて170度位に熱します。
1本ずつ揚げていきます。
PA100003 posted by (C)しげじい
問題なくきれいに揚がりました(^^)
他のおかずはレタス
PA100009 posted by (C)しげじい
ご飯はウコクック君の上棟式でお祝いに頂いた栗オコワと普通のオコワ。
PA100001 posted by (C)しげじい
息子2本、私1本。美味しく頂ました(⌒▽⌒)
前の日、作ったたれが余ったのでそれが使える
料理を考えていた。
冷蔵庫にネギが1本余っていたのでねぎま?
串カツを作ることに、、、
豚肉を買ってきて、適当な大きさに切る。
豚肉と長さをそろえてネギも切る。
交互に串に刺して、小麦粉→タマゴ→パン粉の順に付けます。
豚肉を少し大きく切りすぎたので3本しか出来なかった(><)

時間はあるので大量の油はもったいない (笑)
少量の油をフライパンに入れて170度位に熱します。
1本ずつ揚げていきます。

問題なくきれいに揚がりました(^^)
他のおかずはレタス

ご飯はウコクック君の上棟式でお祝いに頂いた栗オコワと普通のオコワ。

息子2本、私1本。美味しく頂ました(⌒▽⌒)