今日の晩ご飯は豆腐ステーキです。o(^-^)o
豆腐1丁使います。
薄切りにして平らなところに並べて重しをして
水分を抜きます。
最終キッチンペーパーで表面の水分を吸い取り
味付けはエバラ焼き肉のたれ(甘口)それに醤油、わさび、
オイスターソース等混ぜたタレを作り、豆腐に塗り込んで
漬けておきます。
フライパンに油を敷いて熱し、焼いていきます。
タレの焦げた匂いが食欲をそそります(笑)
両面焦げ目が出来たら完成。

PA210004 posted by (C)しげじい
豆腐だけでは物足りなさそうだったので
ナメコを焼き肉のたれで炒めて追加しました(^^)
他は自前のミニトマト(段々収穫が少なくなってきた)
フリルレタスとトマトです。
豆腐1丁使います。
薄切りにして平らなところに並べて重しをして
水分を抜きます。
最終キッチンペーパーで表面の水分を吸い取り
味付けはエバラ焼き肉のたれ(甘口)それに醤油、わさび、
オイスターソース等混ぜたタレを作り、豆腐に塗り込んで
漬けておきます。
フライパンに油を敷いて熱し、焼いていきます。
タレの焦げた匂いが食欲をそそります(笑)
両面焦げ目が出来たら完成。

PA210004 posted by (C)しげじい
豆腐だけでは物足りなさそうだったので
ナメコを焼き肉のたれで炒めて追加しました(^^)
他は自前のミニトマト(段々収穫が少なくなってきた)
フリルレタスとトマトです。