ちょっと一息♪♪

日々のこと

さけまつり

2008-09-21 | お家ごはん
今日はお墓にお参りに行った後、
さけまつり

凄い賑わいでした。
鮭料理といえば・・有名な
金大亭
と思ったのですが・・

生の秋鮭1本を買ったので・・筋子はいくらの醤油付けに・・
頭やアラは石狩汁に・・4半身はフライに~
明日の朝は塩焼きです。

鮭のフライ、石狩汁、チャーシュー、
なんだか慌てていて・・写真が切れました・・
私って・・ここ一番でいつも失敗するの・・


チャーシュー圧食鍋で20分加圧した後、
粒コショーを挽いたのと、生のしょうがのすり下ろし、醤油のたれに
漬け込みました
一晩置くと身がしまって薄く切れました~~
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする