9月25日に韓国で放送開始になったばかりの
『風の絵師』
12月に日本でも早々に見られそうです
KNTV
スカパー331ch
第1話特別試写会??~~
字幕があるのが有難いですね・・
夕飯は・・
ビーフシチュー
(2~3人分)
デミグラスソース 1缶
牛肉 300g
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1本
じゃがいも 中2個
赤ワイン 100cc
トマトケチャップ 大さじ2
スープ300cc
ローリエ 1枚
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
牛肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをひと口大に切る。
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、中火で炒めて圧力鍋に移す。
フライパンに塩・コショウした牛肉を焼き色が付くまで強火で
焼いて圧力鍋に移す。
圧力鍋に赤ワイン、スープ、トマトケチャップ、ローリエを加え蓋をする。
強火にして、圧力がかかったら弱火で20分加圧する。
火を止め、圧力が下がってから蓋をあけ、じゃがいも,にんじんを加え、
軽くかき混ぜて蓋をする。
強火にし圧力がかかったら弱火にし、1~2分加圧する。
火を止め圧力が下がってから蓋をあけデミグラスソースを加え
軽く煮つめながら塩・こしょうで味をととのえ、器に盛る。
『風の絵師』
12月に日本でも早々に見られそうです
KNTV
スカパー331ch
第1話特別試写会??~~
字幕があるのが有難いですね・・
夕飯は・・
ビーフシチュー
(2~3人分)
デミグラスソース 1缶
牛肉 300g
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1本
じゃがいも 中2個
赤ワイン 100cc
トマトケチャップ 大さじ2
スープ300cc
ローリエ 1枚
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
牛肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをひと口大に切る。
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、中火で炒めて圧力鍋に移す。
フライパンに塩・コショウした牛肉を焼き色が付くまで強火で
焼いて圧力鍋に移す。
圧力鍋に赤ワイン、スープ、トマトケチャップ、ローリエを加え蓋をする。
強火にして、圧力がかかったら弱火で20分加圧する。
火を止め、圧力が下がってから蓋をあけ、じゃがいも,にんじんを加え、
軽くかき混ぜて蓋をする。
強火にし圧力がかかったら弱火にし、1~2分加圧する。
火を止め圧力が下がってから蓋をあけデミグラスソースを加え
軽く煮つめながら塩・こしょうで味をととのえ、器に盛る。