goo blog サービス終了のお知らせ 

ちょっと一息♪♪

日々のこと

本当なの~~

2010-02-26 | お家ごはん
2月27日
今夜もエコご飯

煮豚を作った時のスープをこしてミネストローネスープ
オリーブオイル少々に1cm角に切り揃えた玉葱、人参、ジャガイモ、ベーコン、
キャベツ、シメジを炒め、スープ、トマトジュースを加え、野菜が
柔らかくなるまで煮て味を見て足りなかったらコンソメスープを足し、
塩、コショーで味付けました
※濾したスープを冷蔵庫で保存しておくと上にラードが出来てますが、
カロリーが上がるので我が家はすくって取り除きます

2月26日
昨日のケンミンショーで紹介されていた
バター醤油ご飯
番組では少し誇張した感じがありましたが・・
これは本当の話です

でも我が家は基本、おかずのある時はしないし、
今はコレステロールを気にしているので
もう何年も食べていなかったのですが・・
番組を見たら急に食べたくなりました
基本は温かいご飯に少量のバターをのせてお醤油をかけて混ぜるだけ

2月25日

エビフライ

2月26日作り方

昨夜おかずを作る時に一緒に煮豚を作っておきました

一晩寝かせると切りやすいですね
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする