ちょっと一息♪♪

日々のこと

朝は『金』

2011-06-17 | お家ごはん
やっと暖かくなり庭も緑が濃くなりました。

ルピナスも少しずつ色濃くなって。。強い風に負けないで~~~

作り方



レモンケーキを焼きました。やっぱり美味しい^^




昔から「りんご」は身体に良い果物として
良く食後のデザートやおやつに食べてました。

義父母も毎食後と言ってよいほどりんごを必ず食べていましたし、

私も今日は塩分が多かったと感じた日には食後にりんごを食べるようにしています。
カリウムを多く含んでいるので塩分の排出に有効とか・・

「アップルペクチン」何度か読んでいましたが・・朝刊の見出しにもありました。

今は『リンゴ』の旬ではありませんし、値段も高いようですが。。食後のデザートにしたいです






コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする