
これで100円位ですから本当に安価

きな粉餅くらいしか食べないきな粉ですが
赤ちゃんの離乳食などに
とても重宝な優れ物ですね。

トーストにも
きな粉とお砂糖(蜂蜜)を牛乳で
ピーナッツバターくらいの固さに
練ると
パンにぬりやすく
とても美味しいです。
孫のMちゃんには
バターやマーガリンでは無く
いつも
きな粉を牛乳で練ったペースト

最初それ美味しいの?と
半信半疑でしたが
香ばしくてとても
美味しいです。

きな粉は
言わずと知れた栄養が
あるので
特に女性には良いそう。
ヨーグルトに混ぜても美味しいですね。


鮮度が良い鰯は生姜と梅干し入れて圧力鍋で20分。
我が家は鰯や秋刀魚、鯖を意識して
食べるようにしていますが
最近はお魚も高くなりましたね。


