今年の初雪は


鮭照焼き、絹さや、卵焼き、

粒は小粒ですが
11月になりそうと
今朝のニュースを見て
妙にほっとしています。
例年なら
この時期なら
そろそろ初雪も降るので
冬タイヤに交換しなくちゃと
ソワソワしてます。
この数日も暖かい日が
続いているので
身体も楽ですね。
と言っても
もう紅葉🍁も進み落ち葉🍂になってますね。


鮭照焼き、絹さや、卵焼き、
キャロットラペ
揚げない大学芋、キュウリの辛子漬け
北海道も新米が
今月上旬から出回ってます。
ゆめぴりかコンテスト金賞の
新砂川のゆめぴりか

粒は小粒ですが
もちもちしていて甘味が強いお米ですね。
いくらの醤油漬をかけて👍