ちょっと一息♪♪

日々のこと

秋の味覚〜

2023-10-04 | お家ごはん


秋鮭バター焼き



海老ピラフ


昨日は

カツとじ


カツとじ丼
豆苗ともやしのナムル
きゅうりのキュウちゃん風
トマト

きゅうりのキュウちゃん風は
夏に沢山採れた
きゅうりを漬物にして
冷凍したのを解凍しました。
パリパリで味も
落ちて無くて〜

もう家庭菜園のきゅうり🥒
終わったので
良かった〜

今日はまたまた地元の
秋鮭朝市に
行って来ました。
7時半過ぎに
到着しましたが
船が戻って来なくて

ようやく
買えたのは
9時半過ぎ。

もうすっかり
涼しくなって
長蛇の列だったので

疲れてしまいましたが😅

k1,340円3.7k
雌を一尾3枚におろしてもらい

次女宅に
いくらの醤油漬け
半身は
塩麹漬け
半身は
一塩して
送りました。

味見に取り置きした分
バター焼きしたら
脂のり良く凄く美味しかったです。

これで
秋の我が家の秋鮭イベントは
終わりかな?笑



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする