
秋鮭バター焼き

海老ピラフ
昨日は

カツとじ

カツとじ丼
豆苗ともやしのナムル
きゅうりのキュウちゃん風
トマト
きゅうりのキュウちゃん風は
夏に沢山採れた
きゅうりを漬物にして
冷凍したのを解凍しました。
パリパリで味も
落ちて無くて〜
もう家庭菜園のきゅうり🥒
終わったので
良かった〜
今日はまたまた地元の
秋鮭朝市に
行って来ました。
7時半過ぎに
到着しましたが
船が戻って来なくて
ようやく
買えたのは
9時半過ぎ。
もうすっかり
涼しくなって
長蛇の列だったので
疲れてしまいましたが😅
k1,340円3.7k
雌を一尾3枚におろしてもらい
次女宅に
いくらの醤油漬け
半身は
塩麹漬け
半身は
一塩して
送りました。
味見に取り置きした分
バター焼きしたら
脂のり良く凄く美味しかったです。
これで
秋の我が家の秋鮭イベントは
終わりかな?笑