
かぼちゃのクリームシチュー
シーチキンサラダ

洞爺湖の水の駅で
買って来た
花豆の煮豆を
作りました。
煮豆って手がかかりそうですが
一晩水につけて
充分ふやかしてから
圧力鍋で7分
その後圧力が抜けるまで放置
お砂糖とお塩いれて
照りがつくまで
コトコト煮るだけです。
沢山煮たので
またまた冷凍保存しました😀
いつかの

ニラレバ炒め

ニラレバ炒め

ニラレバ炒め
かぼちゃの煮付け
白菜煮浸し
ミニトマト
今日は暖かく
爽やかな日曜日でしたが
この数日
台風🌀並の
風の強い日が
続き
家庭菜園の
支柱も数本折れて
かろうじて
残っていた
トマト🍅も
落ちてしまいました。
風🌪️が強いと
体調悪くなるから
嫌だなぁ🤢
先月まで暑い暑い🥵と
言ってましたが
この数日はとうとう
暖房入れてました。