
ベーコンロール
胡桃&レーズン
コッペパン
今回はなんと〜
バター🧈を
入れ忘れてしまいました。
油分が無いと
口当たりが少し固い感じでしたが
バター付けて食べれば良いか〜😅
レシピ確認しながら
作らないと
ダメですね。😓

サラダチキン
最近
安価な鶏胸肉で
サラダチキンを
作っています😀
胸肉に10%の塩麹と
少しのお砂糖に
アイラップの袋を二重にして
一晩漬けておき
袋ごと熱湯に3分位
火を消して
1時間放置して
冷蔵庫で冷まして
味をなじませると
薄〜く切れます。
サラダや
鶏ハムとしてそのまま食べても
ラーメンなどに入れても
いろいろ使えて便利ですね。
コッペパンに

鶏ハムやいろいろ挟んで〜

鶏ハムやいろいろ挟んで〜
今夜は

鶏胸肉の唐揚げ

ゼラニウム
挿し芽が咲きました♪

紫式部の実
ご近所さんから
頂きました。
葉をとって実を
飾るとか?
初めて見ました。
高貴な感じですね。