
春巻き
ほうれん草とコーン
3色ナムル


牛すじカレー

手羽元の酢煮
しらす大根
キャロットラペ

豚の生姜焼き
かぼちゃ
コールスロー

鱈子こんにゃく人参炒め煮
小松菜煮びたし
自家製しめ鯖、鮭刺身
昨日昼食は

ペーコンチーズ
塩バターロール
ヌテラロール
夕飯の写真が
たまってしまいました。
お肉のメニューが
多い感じですが
お魚メニューの日も
結構ありますが
写真撮り忘れが多いです〜
今週は
お天気が悪い日が
多く
吹雪や暴風🌀
すっかり根雪になりましたが
当地はまだ15cmくらい。
道内はあちこちで
大雪ですでに
1mくらいの
積雪量で大混乱の
地域もあるようです。
次女の住む道北も
寒くて大雪で
大変そう。
歩くときは
細心の注意⚠️が
必要です。
わー!全部美味しそうで、全部綺麗ですー!
いつも思いますが、春巻きが本当に綺麗で、私の作る春巻きと比べて感心します。自家製シメ鯖にチキンにバラエティー豊かで、この様に盛り付けると、食べ過ぎ防止になりますね。パンはもう、真似をしょうなんて、大それた事は考えません(涙)羨まし過ぎです。なおとも
こんばんは♪
春巻きはいつも気合い⁉️笑
入れて作ってます〜
と言うのは
具がきちんと冷えて無いと
カラリと揚がらない気がして
一度冷蔵庫で冷やして
そして
巻いたらすぐに揚げるようにしています。
揚げたて美味しいですよね。
でも今日は味が少し濃くて〜涙
太りやすいので
一応、カロリー考えながら
盛り付けてるのですが〜
基本食べる事大好きなので
反省の毎日です〜
いつもあたたかいコメントありがとうございます♪
励みになります。