![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/6c/29101c1691ca2085d7866f38e1cea2a4.jpg?1724678661)
ブランデーケーキ
ブランデーしみ込ませて
きっちりラップし冷蔵庫で
数日置いて切りました。
昼食には
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/8a/df25bc827fc2756a3e4c6ca4e414c1e8.jpg?1724680004)
家庭菜園の青紫蘇たっぷり
ワンパン鱈子パスタ
(2人分)
パスタ200グラムに
オリーブオイル
白ワイン100cc
水400cc
コンソメ、塩少々
無水フライパンに蓋
沸騰後弱火で
パスタの袋に書いてある茹で時間⏰より
1分早めに蓋開けて
鱈子一腹と牛乳少々
水分を飛ばしながら良く混ぜて
乳化させます。
黒胡椒たっぷり振りかけて
頂きました。
フライパン一つで
パスタ出来るので
本当に簡単ですね。
今夜は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/26/b41868d8798a23449e276779b910a995.jpg?1724678663)
肉じゃが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/26/b41868d8798a23449e276779b910a995.jpg?1724678663)
肉じゃが
冷奴
小松菜煮浸し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/36/9905a6c051aeca7febef64b26c44ceab.jpg?1724678661)
台風🌀
心配ですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます