
ほっけのフライ
久しぶりに
1尾100円の生ほっけに
出会いました。
3枚に下ろして
フライにしたので
メインのおかずは
50円‼️
ラッキー🤞
昨日は

イカ大根
野菜いろいろ
イカ🦑も
本当に高くなりました。
小さめなヤリイカでしたが
大根と煮たら
柔らかでとても
美味しかったです。

アーモンドケーキ
三国シェフの
↓
作りました。
卵は別立てで
溶かしバターを
最後に入れるので
軽い感じに
仕上がりますが
少し色濃くなりました。😅
夕飯は

鯵のお刺身
アボカドサラダ
時鮭のあら汁

黒豆パン
塩バターロール
ベーコンロール
夕飯は

フライパンでビビンバ🍳
今日も奮発して
少〜しだけ牛肉炒めを。笑
具は
もやしと小松菜のナムル
人参ナムル🥕
キムチ
卵
最近
玉ねぎが高くて
驚いています❗️❗️
新玉ねぎは
普通サイズでも
1玉150円以上⁉️
カレー🍛やシチューなど
玉ねぎを使うメニューは
考えちゃいますね。
数年前は
キャベツや白菜が
品薄で高かった時も
お好み焼きや
キャベツの千切りなど
メニューから
減った記憶があります。
その他に
食品も
電気料金などなど
値上げラッシュで
厳しい毎日です。😪