なんちゃって海鮮丼
昨日の朝
夫が新港の朝市から
新鮮な
イシモチカレイ
マガレイなど
買って来てくれました。
イシモチガレイは
凄く大きくて
その上
生きてます。
とりあえず
ボウルに静かに
沈ませて
成仏してれるのを
待って
お刺身にしました。
大きくて
四苦八苦。
新鮮すぎて
滑りやすく
素人が
さばくのは
大変。
昨夜夕飯はお刺身にして
今日の
お昼は
パーシャルで保存しておいた
残りのお刺身で
なんちゃって
海鮮丼に
イシモチガレイ
アボカド
カニカマ
炒り卵
大きなイシモチガレイ
2尾で
500円は
買ってしまいますよね。
でも
暫くは
いいかなぁー😱