14:28
かなり遅めのランチになってしまったが、日光 金谷ホテルに到着。
微妙な時間ではあったが、メインダイニングでランチがとれた。
せっかくなので、もちろんコースで注文。
春のスペシャルランチ。
3,600円
お席は窓側のよい場所で、窓からはこんな風景が見える。
まずは、野菜スープ。美味しいポタージュ。
パンには言わなくても、ちゃんとバターがついてきた。
サラダとメイン。
伝統の日光 虹鱒の金谷風ソテーではなく、
霧降高原豚のマスタードソテーをチョイス。
テラス席はこんな感じ。
内側の席より、窓側のテラス席の方が解放感があってよいが、夏は日焼けが気になるかも。
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だいぶお腹も一杯になっていたので、デザートはアイスクリームで良かった。
両親が金谷ホテルのメインダイニングで食事をしたがっており、とても喜んでくれたので、いい親孝行になった。
日光 金谷ホテル メインダイニングルーム
http://www.kanayahotel.co.jp/nkh/restaurant/dining/
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