今夜は大好きなりょうの家でディナーです♪
本日のおすすめ。

りょう家は博多出身なので、素材は九州ものにこだわっています。
なので、牡蠣も“佐賀産”です

生牡蠣です。
私は苦手なのでパス

大好きな胡麻砂サバ
胡麻味に味付けのりがポイントです

太刀魚だったかな?
とにかく、美味しい(^o^)

しらすのサラダ

太刀魚塩焼き
旨すぎる

特大しいたけ焼き
肉厚です!
昔はしいたけが大嫌いだったのに、今は美味しいと思えるのだから、味覚とは不思議なものだ。

だれだったかな?
有名なゴルファーのサイン
確か、松山英樹だったかな?

…。
このボールにサインさせられた、松山氏に同情(笑)

本日は戴いた“紅の豚”のワインを
達筆です!

おお!十勝ハーブ牛イチボ網焼きです!
これを食べたくてココに来ているのです!
いつも皆で分けると少ししか食べれないので、たっぷり焼いてもらいました♪

さあ、ワインで食べよう!と思ったら
ご本人登場!!
凄いタイミングです!

結局、五人で分けて食べました(笑)
なかなか、欲が通るのは難しいΣ(゚Д゚ υ)

こちらは、抹茶ドリンク。
かなり美味しい。
佐賀の嬉野茶だったかな?
美味しくてお代わりしてしまった。

あこや貝と天豆のかき揚げ

自家製の明太子

その明太子で握ってもらったオニギリ
小さいのを2個とお願いしたが、大きい…(^_^;)
ワインが美味しさを増しました!
才能のある方は何をやっても凄いんだなぁ~と!つくづく思いました。

おお、1枚添付損ねてました(^_^;)
ゲソです。