本日は、恒例の喫茶西武打ち合わせ
チョコレートパフェ
リンゴが芸術的
いちごミルクだったかな?
二人で食べるので、食べやすい皿系にしてみました。
こちらは、東北おぼこちゃんのいちごパフェ
二人でたべても、結構な量です(^_^;)
チョコレートパフェ
リンゴが芸術的
いちごミルクだったかな?
二人で食べるので、食べやすい皿系にしてみました。
こちらは、東北おぼこちゃんのいちごパフェ
二人でたべても、結構な量です(^_^;)
サライに手軽な減塩メニューが載っていた。
ピーマンと小海老の塩昆布炒め
胡麻油と塩昆布での味付けで、炒めるだけ。
簡単だし健康にもいい!
人参の甘酢生姜漬け
人参と甘酢生姜を混ぜるだけなので、これまた簡単!
写真のように柚子を添えたら、美味しさを増すだろうし彩りもキレイ。
白ゴマもかけてみたい。
ちょっとした手間だけで、副菜を足せるのなら、食卓に彩りが添えられるので、とても便利。
ぜひ、作ってみたい。
ピーマンと小海老の塩昆布炒め
胡麻油と塩昆布での味付けで、炒めるだけ。
簡単だし健康にもいい!
人参の甘酢生姜漬け
人参と甘酢生姜を混ぜるだけなので、これまた簡単!
写真のように柚子を添えたら、美味しさを増すだろうし彩りもキレイ。
白ゴマもかけてみたい。
ちょっとした手間だけで、副菜を足せるのなら、食卓に彩りが添えられるので、とても便利。
ぜひ、作ってみたい。