夫が無人スタンドで買ってきたインゲン豆。
縄を束ねるように丸めてある豆を伸ばすと……。
な、長い!
メジャーで測ってみることに。
20センチ? いえ、まだまだ。
一番長いものは59センチありました。
この長さを生かした料理はないものかとレシピを検索してみましたが、
結局、切って使うことに。
冷蔵庫にあるもので何かできないかと。
塩麹に漬けた鳥むね肉、しめじ、人参、たまご……。
炒め物にしました。
筋がなくて柔らかく、豆らしい味と香りがするおいしいインゲン豆でした
縄を束ねるように丸めてある豆を伸ばすと……。
な、長い!
メジャーで測ってみることに。
20センチ? いえ、まだまだ。
一番長いものは59センチありました。
この長さを生かした料理はないものかとレシピを検索してみましたが、
結局、切って使うことに。
冷蔵庫にあるもので何かできないかと。
塩麹に漬けた鳥むね肉、しめじ、人参、たまご……。
炒め物にしました。
筋がなくて柔らかく、豆らしい味と香りがするおいしいインゲン豆でした