午前11時半、お腹がギュルギュル鳴り始めた。
ふだん、お腹が鳴ることはあまりないけど、午前中、慣れない手続きごとがいくつかあり、それらが済んで緊張がほぐれたとたん鳴りだした。
一緒に出かけた夫と、どこかでお昼を食べていこう、ということになった。
外で食べるとなると、夫は決まって「ラーメン」。
以前から気になっていた、清水区鳥坂の「麺屋ARIGA(アリガ)」へ。
このお店が入る建物は、両隣りもラーメン屋さん。
小さなエリアながら、ラーメン激戦区。
夫は、あっさり醤油ラーメンの味玉トッピング(750円)を。

私は、"リピートしたくなる"という、リピート塩ラーメン(700円)。

塩ラーメンというと澄んだスープを想像していたけど、ちょっと違う。
まずスープをすすってみると、うん、おいしい!
どんなふうにおいしいかと、うまく言い表せないけど……。
麺もいいなぁ
いつもながら、途中で夫のラーメンとスイッチ。
醤油ラーメンも落ち着く味。
お店の人も店内の雰囲気も感じよかった。
また行きたいお店、リピートで食べたいラーメンだった。
ふだん、お腹が鳴ることはあまりないけど、午前中、慣れない手続きごとがいくつかあり、それらが済んで緊張がほぐれたとたん鳴りだした。
一緒に出かけた夫と、どこかでお昼を食べていこう、ということになった。
外で食べるとなると、夫は決まって「ラーメン」。
以前から気になっていた、清水区鳥坂の「麺屋ARIGA(アリガ)」へ。
このお店が入る建物は、両隣りもラーメン屋さん。
小さなエリアながら、ラーメン激戦区。
夫は、あっさり醤油ラーメンの味玉トッピング(750円)を。

私は、"リピートしたくなる"という、リピート塩ラーメン(700円)。

塩ラーメンというと澄んだスープを想像していたけど、ちょっと違う。
まずスープをすすってみると、うん、おいしい!
どんなふうにおいしいかと、うまく言い表せないけど……。
麺もいいなぁ

いつもながら、途中で夫のラーメンとスイッチ。
醤油ラーメンも落ち着く味。
お店の人も店内の雰囲気も感じよかった。
また行きたいお店、リピートで食べたいラーメンだった。