風の数え方

私の身の回りのちょっとした出来事

青じそ…といえば

2014年05月01日 | 食べもの帳
生野菜が苦手な私は、ついドレッシングに助けを求めてしまいます。
子どものころから野菜よりお肉が好きで、こってり系の食べ物に偏りがち。
サラダにかけるドレッシングもノンオイルタイプには消極的。

去年の夏ごろから気に入っているのが、青じそドレッシング。
青じそといえば、ほとんどはノンオイルだけれど、クリーミータイプのこれも さわやかで和風サラダとの相性が良くて好き。
エビフライやカキフライなど、タルタルソースのようにかけてもおいしくて…。



去年は、この小袋タイプしか店頭になかったので、ボトルが取り寄せできないかとネットなどで探していました。
やっと見つけても、業務用の1リットルだったり、小さいサイズは送料との兼ね合いを考えてしまったり……。

それでもあきらめきれずに探していたところ、ついに見つけた手ごろな量のボトル入り。
もしかして、そんな要望が多かったのかな。



年齢も年齢なので、カロリー過多に気をつけなくちゃと思いつつも、
春キャベツなどのサラダにかけてます。


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