いただきものの「駿河名産 用宗のところてん」があまりにおいしかったので、製造販売元の「大信」さんへでかけました。
用宗(もちむね)漁港のすぐ近くにあります。
サイコロ状のものと、麺のように普通に突いてあるものと両方を買いました。
突いてあるところてんには、しこしこした食感のものと少し柔らかめと二種類があります。
食感の強い方を選びました。
帰りには、海岸を散歩しました。
用宗海岸、とってもきれいです。
ここへ来ると、逆光になるとわかっていても、なぜか焼津方面を写したくなります。
「これは海苔かもしれないね」と夫と触ってみましたが、よくわかりません。
カニたちもたくさん磯遊びしていました。
用宗(もちむね)漁港のすぐ近くにあります。
サイコロ状のものと、麺のように普通に突いてあるものと両方を買いました。
突いてあるところてんには、しこしこした食感のものと少し柔らかめと二種類があります。
食感の強い方を選びました。
帰りには、海岸を散歩しました。
用宗海岸、とってもきれいです。
ここへ来ると、逆光になるとわかっていても、なぜか焼津方面を写したくなります。
「これは海苔かもしれないね」と夫と触ってみましたが、よくわかりません。
カニたちもたくさん磯遊びしていました。