久しぶりにクッキー焼きました。いつも薄力粉で作るのですが、今家には中力粉しかなく〜安かったから、これで何でも代用出来るのだろう〜と思ったものの、どうやら薄力粉ほどの軽さは出ないらしい。ほほう、なるほど。
というわけで、ちょっとしっとりめのチョコレートチャンククッキー出来ました。
材料混ぜてる時から少々不穏が空気だったのですが、オーブンから出して冷ましたら、ごつごつした美味しいクッキーになってくれました。
食べる時はもちろん、食べてくれた人にも好評ならそれはそれは嬉しいのだけれど、こういうのって作ってる時がとても楽しいのですね。玉ねぎをじっくり炒める、あの喜びと似ています。
まだ家中が甘い甘い香り。これまた、いいものですね。
次回は、スノーボールに挑戦してみたく、アーモンドプードルとやらを買ってみました。
いずれ、また。
そう、最近食べたチョコレートで、とても美味しかったのでご紹介。
北海道ロイズの板チョコシリーズのラムレーズン。お酒感はほとんど無いです。そしてレーズンの甘酸っぱさが主張し過ぎず、チョコレートにピッタリ。この、シンプルなパッケージもとても可愛いと思う。
ごちそうさまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます