goo blog サービス終了のお知らせ 

湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

湘南農園  蕪、小松菜、わさび菜が発芽しました。

2009-02-21 | キャベツ、ほうれん草、小松菜


2月17日に蒔いた蕪(サカタのあやめ雪、玉波)、小松菜(サカタのよかった菜)、同じくサカタのわさび菜がそろって発芽しました。

一区画に3粒程蒔いたのですが、ほとんど全部発芽しました。

写真でも解りますが、土が持ち上がるほどの勢いです。



種を蒔いて5日目とかなり早く発芽したのと、発芽率が非常に高いこと感激です。



写真は1月20日に蒔いたネギ(タキイのホワイトスター)です。

今日は暖かいので外に出し、タップリと水を掛けました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする