goo blog サービス終了のお知らせ 

湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

湘南農園  開墾6日目に入りました。

2009-02-22 | 野菜作り全般


今日も、引き続き開墾をしました。

今日は日曜日なので、畑にいろいろな方が見えます。

この開墾も、結構注目されているみたいです。

いろいろな方が『かなり進みましたね』とか、『発掘作業みたいですね』とか声を掛けてくれます。

雨上がりなので、土が重たいです。

今日の作業は、80センチ程度です。

他のこともしたいので、今日はこれまで。




空豆もだいぶ大きくなりました。

よく見ると花芽が一杯付いています。

今日は、虫除けにストチュウを散布しました。

万田酵素アミノアルファ入りのものです。



エンドウ豆にもストチュウを散布です。




不織布を掛けたサンチュが、大きくなりました。

このサンチュは初収穫です。

今日は、この他にブロッコリー、大根、ネギ、ほうれん草を収穫しました。

今日はサンチュで焼き肉です。





コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする