今日は、人参の種蒔きです。
秋冬に収穫の人参は例年7月蒔きです。
でも、梅雨明け後は、水遣りが大変です。
人参は、発芽まで毎日のように水遣りが必要です。
そこで、梅雨の時期に種蒔きをすることにします。
今までは、サカタの『ベターリッチ』が定番でした。
たまには変化をと今回はタキイの【向陽2号】にしました。
50センチの畝に、5センチ間隔で二条蒔きです。
種は、写真のように白いペレット種です。
最後に、土を被せて水を撒いたらお終いです。
土、日曜日のブログはお休みします。
今日は、人参の種蒔きです。
秋冬に収穫の人参は例年7月蒔きです。
でも、梅雨明け後は、水遣りが大変です。
人参は、発芽まで毎日のように水遣りが必要です。
そこで、梅雨の時期に種蒔きをすることにします。
今までは、サカタの『ベターリッチ』が定番でした。
たまには変化をと今回はタキイの【向陽2号】にしました。
50センチの畝に、5センチ間隔で二条蒔きです。
種は、写真のように白いペレット種です。
最後に、土を被せて水を撒いたらお終いです。
土、日曜日のブログはお休みします。