7月23日に、種蒔きをしたブロッコリーです。その様子はこちら。
そのブロッコリーが、いよいよ収穫期を迎えました。
写真の様に、大きく生長しました。
アップすると、こんな感じです。
花芽が、膨らみだしたら遅すぎです。
収穫したブロッコリーです。
下の方は、大分花芽が膨らんでいます。
ジャストタイムの収穫です。
早速、軽く茹でて頂きました。
太い茎も本当に柔らかく、茎ブロッコリーにはない贅沢な食感です。
7月23日に、種蒔きをしたブロッコリーです。その様子はこちら。
そのブロッコリーが、いよいよ収穫期を迎えました。
写真の様に、大きく生長しました。
アップすると、こんな感じです。
花芽が、膨らみだしたら遅すぎです。
収穫したブロッコリーです。
下の方は、大分花芽が膨らんでいます。
ジャストタイムの収穫です。
早速、軽く茹でて頂きました。
太い茎も本当に柔らかく、茎ブロッコリーにはない贅沢な食感です。
品種は、7月種蒔きに適した極早生の【初秋】です 。
写真の様に、大きく生長しました。
もう少し近づいて見ると、こんな感じです。
綺麗に巻いています。
ドアップはこう。
定期的に、サンサンネットを外して、葉の裏をチェックしているので写真の様に青虫などにも囓られずに綺麗です!!!
それに畑に行ったら、ストチュー液を散布しています。
収穫したキャベツです。
早速、生で頂きました。
買ったキャベツは、妻の言では、葉が堅いととのことです。
が、このキャベツはスッゴク柔らかで、噛むと甘く水分一杯です。
自家製パンにコロッケとキャベツを入れ、頂きました。
最高!!!