ラッシーママのひとりごと

仕事を辞め好きな事に一日を費やしている主婦です。

最後のパン教室

2008年12月27日 | 日記

         
                    ショコラータ

10月から3ヶ月間、6回のパン作りが今回で最終だった。
最初、パンの作り方が全く分からなかったが、作り方の流れが分かった。
それでもパン作りで一番大事なのは捏ねる事

ラッシーママはリュ-マチで手首の関節が固まってしまい、捏ねるのが苦手なのだが
流石先生、ベテランさん二人の組に入れて貰い、いつも捏ねるのは任せてほんの
ちょっとのお手伝いで、美味しいパンを持ち帰っていた

皆さんには親切にして頂き楽しかったが、家でパンを作るにはそれ程難しいパンは作らないので、1月よりの新期の講座は申し込まない事にした。

パン教室の皆さん、お世話になりありがとうございました


                            

昨日は出掛けたが風が冷たくてバスを待ってる間に、体が冷え切ってしまい、こういう時は頭に浮かぶのは“ほうとう”

我が家の昼食は、いつもこのような質素な物です。

 

         
               ラッシーパパの昼食です。
            サーモンのカレー香味にヨーグルト

 


 

 

コメント (6)
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