ショコラータ
10月から3ヶ月間、6回のパン作りが今回で最終だった。
最初、パンの作り方が全く分からなかったが、作り方の流れが分かった。
それでもパン作りで一番大事なのは捏ねる事
ラッシーママはリュ-マチで手首の関節が固まってしまい、捏ねるのが苦手なのだが
流石先生、ベテランさん二人の組に入れて貰い、いつも捏ねるのは任せてほんの
ちょっとのお手伝いで、美味しいパンを持ち帰っていた
皆さんには親切にして頂き楽しかったが、家でパンを作るにはそれ程難しいパンは作らないので、1月よりの新期の講座は申し込まない事にした。
パン教室の皆さん、お世話になりありがとうございました
昨日は出掛けたが風が冷たくてバスを待ってる間に、体が冷え切ってしまい、こういう時は頭に浮かぶのは“ほうとう”
我が家の昼食は、いつもこのような質素な物です。
ラッシーパパの昼食です。
サーモンのカレー香味にヨーグルト