30分くらい
水に浸した後キッチンペ〜パ〜で。
クキの長さごとに分けて、、、
この作業大苦戦っ。
切り口更新し、
ちょこっと水に浸かる程度に。
片手で(右手)やるのに苦戦(笑)
葉っぱからの蒸発を防ぐため
袋を被せて冷蔵庫へ。
湿らせたキッチンペ〜パ〜に包んだりもしたが
この方法が一番 食品ロス無く、
この身体でも出来る。
時々 水を替えてあげます
大葉を長持ちさせる方法、、、
「 あいちそだち ふろぞい大葉 」
こちらの大葉を発見してからは、
コレが欲しくて
チョッと足を延ばして大型ス~パ~まで出かけている
いつもあるとは限らず、
入口正面に見つけたときは
おっ!! ラっキ~!!となる (笑)
知ってる知ってるっていう人多いと思うけれど、、、
Google先生から教わってからは
こうして 2週間ほど生き生きを保っている
年末年始足りるかなぁ?
もう一袋買っておこうかな(笑)
昨日、
1ケ月ぶりに K女史のマッサ~ジを終えたとこ。
今朝もこうして連続更新できている
なんだか とっても うれしい!!
意欲沸騰しまっス