今日は2ぞろいの日。いつもより暖かい日だけど、まだ寒い日が続きそう。
ということで、生姜の入ったゼリーはいかがですか
もちろん、ゼリーにしないで
HOTのまま飲んだ方が温まりそうだけど。ゼリーにするとデザートっぽくって食べやすい。
意外にも好評
2人分
生姜(皮ごと)8g
黒砂糖 27g
水 180g
粉ゼラチン 4g
水 20g
①ゼラチンは分量の水でふやかす。
②小鍋に水、黒砂糖を入れ、火にかける。黒砂糖が溶けたら、①のゼラチンと生姜の
すりおろしを加えて混ぜる。
③ゼラチンが溶けたら、茶漉しでこしながら容器に入れ、冷蔵庫で固める。
ということで、生姜の入ったゼリーはいかがですか

HOTのまま飲んだ方が温まりそうだけど。ゼリーにするとデザートっぽくって食べやすい。
意外にも好評

2人分
生姜(皮ごと)8g
黒砂糖 27g
水 180g
粉ゼラチン 4g
水 20g
①ゼラチンは分量の水でふやかす。
②小鍋に水、黒砂糖を入れ、火にかける。黒砂糖が溶けたら、①のゼラチンと生姜の
すりおろしを加えて混ぜる。
③ゼラチンが溶けたら、茶漉しでこしながら容器に入れ、冷蔵庫で固める。