子どもの夏休みが始まった。家にいてるとゲーム・youtubeばかりなので、予定を立てるけれど、息子は家が好き派なので、難しい。でも無理にでも連れださないと、と思う。娘はどこでも行きたがるし、ウインドウショッピングでも楽しめるけどね。
サーターアンタギーは黒糖バージョンで甘さも控えめにしてみた。
◎材料
卵・・・1個
黒糖・・・50g
薄力粉・・・140g
ベーキングパウダー・・・2g
サラダ油・・・5g
揚げ油・・・適量
◎作り方
①ボウルに卵を割り入れ、黒糖、サラダ油を加えて混ぜる。
②薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
③3、4cmの丸状にし、160度に熱した油で割れ目に色がつくまで揚げる。